注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rolrol的博客

童话~~

 
 
 

日志

 
 

水之旅开篇  

2011-07-30 18:05:58|  分类: AroundWorld |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次出了趟远门,盛夏本打算哪也不去的,无奈Maggie小姐力邀一起同游西藏,我们先飞到云南昆明,和他们会合,然后自驾走滇藏公路去西藏拉萨,这是7月8日的事情,飞机票出完后,才得知外籍人士7月份一律不许进藏(平时进藏也要办入藏纸),又把机票退掉,扣了20%的手续费。可是Maggie偏不让,说可以改行程,游云南丽江大理泸沽湖还有西双版纳,我必须得去。一推再推不得,只好又重新订机票,前后赔了600多,平均一张机票两千多。11日晚间把猫猫送到三舅妈家寄养,查天气,昆明一带一星期都下雨,真有些担心。

7月12日出发,大连浓雾天气好几日了,担心飞机延误。清晨6点到机场,人多的超出想象,多日延误航班的旅客挤作一团,当时真后悔没坚持不去的决定。好在当日的飞机可以飞,前几天延误还延下去,算做有福。飞机下午一点多抵达昆明,开始了2011夏季之旅。之所以此行我称为水之旅,不单单是一路上有雨点陪伴,而是沿途风光都与水有关系,尽情欣赏了水的各种风情各种姿态,七﹑八月份雨水最充足, 尽管游客多些天气热些,也算值得了。

主要的行程是7月12日中午抵达昆明,启程前往丽江。

12日晚9点抵达丽江。住丽江春夏秋冬观景客栈。

13日白天束河古镇,白沙古镇。傍晚会丽江古镇。晚间去丽江最美酒吧。仍住春夏秋冬观景客栈。

14日中午取消泸沽湖行程,原因是道路险情加大,有滑坡等。前往大理古镇。傍晚到达大理古镇,住在城门口的古城云邦酒店。一晚去了三个酒吧。

15日逛大理古城。下午三点逛大理新城,看洱海。启程会昆明,晚间抵达昆明。与另外一拨朋友一起前往西双版纳。

16日清晨抵达西双版纳,首府景洪市,住景兰大酒店。中午去傣族园,泼水节观礼,澜沧江风光。晚间吃傣家饭后,逛夜市,吃小吃。

17日中午傣王宫大佛寺。下午前往勐远仙境(勐远县),住溪边客栈。晚间吃傣家饭,吃傣家烧烤。

18日上午前往勐腊县以东亚热带雨林,望天树景区。晚间启程回昆明。

19日清晨6点抵达昆明,住世纪金源大酒店。下午午餐后,逛市区。晚间吃肚包鸡。

20日官渡古镇,逛街,吃小吃。晚间9点51分乘火车前往贵阳。

21日早晨抵达贵阳,11点前往安顺。中午抵达安顺后,住安顺凯旋门大酒店。随即前往天龙屯堡,观看地戏。晚间吃苗家菜。

22日清晨前往黄果树旅游风景区,天星桥,陡坡塘。下午赶往贵阳,晚5点58分火车去桂林,途径柳州。

23日早晨8点抵达桂林,住桂林宾馆,紧邻江边。上午去独秀峰靖江王府,中午享桂林美食,下午乘快艇游览市区,观十大名山。晚间继续享受美食,喝酒。

24日清晨乘游轮,游漓江风光,前往阳朔,观五大景区。晚间返回桂林,继续住天湖宾馆。

25日上午10点飞往重庆转机,下午飞往大连,途径山东东营。晚8点抵达大连。飞机延误数小时。大连下大雨。

这次旅行整整两个星期,前半段有朋友开车,安排行程,没太操心,只顾享乐,观景。后半段贵阳开始,因为是自由出行,一切就要自己操心了,订酒店,火车票,机票等,按排行程。好在不计较钱,事情就好办多了。感谢携程网,火车网,给我提供了诸多的方便,还有好朋友小娜订机票,一切就显得顺利多了。旅游全攻略我可是越来越在行了,该玩哪不该玩哪,一查便知。带着笔记本和卡,走遍天下无敌手鸟~~感慨是:1.还是自己玩好,千万别参加旅行团。2.千万别在旅游旺季出行,不但是什么都贵,车票机票也比较难买。3.零钱多准备些,到了山区就知道了。4.要想看水,还真得7。8月份出来。

有福的是两个星期几乎都是阴雨天气,没晒着,只有最后一天在漓江的船上,把我给晒爆了。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017