注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rolrol的博客

童话~~

 
 
 

日志

 
 

水之旅---昆明美食  

2011-08-02 17:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了云南,首先就是吃了,不参加旅行团的主要原因就是要好好单独享受美食。

下决心,云南过桥米线一定要吃个够!!这一路上,还真跟米线较上劲了。

12日刚到昆明,就点了过桥米线,不太好吃。

13日在丽江古城早餐吃的纳西米线和酸辣粉。

14日还在丽江,早餐还是纳西米线。

15日在大理古城街头,吃的是麻辣烫也是米线。

15日晚从大理去西双版纳的路上,回城路过昆明,半夜吃了正宗的过桥米线,据说昆明最贵的过桥米线要¥8888。

16日到了版纳景兰大酒店,我早餐还是吃的米线,很多调料,很多口味,我自己调,很好吃,其余的早餐品种都没吃。

17日版纳第二天在酒店旁的一个老店(版纳那章会介绍)也是吃的米线,可是那天,Geoff点的是老干巴炒饭,geoff说,他可以十年不吃米线了,我说我还可以吃。

18日勐远仙境早餐只有米线又买完了,吃了一桶方便面,也是香辣的。(这个不算)

19日从版纳回到昆明,住金源大酒店,早餐更丰富了,什么都有,我还是吃了米线,调的更好吃了,geoff尝了尝,说的确很好吃,可他还是吃了稀饭小包子牛奶三明治之类的,吃了很多很多,还喝了咖啡和果汁,就是不碰米线。

20日官渡古镇,点了一盘炒饵丝,以为是猪耳朵之类的,不曾想还是米线同类,只不过更硬了些。

22日,到安顺的第二天早餐,安顺凯旋门大酒店早餐有米线,还没煮好,因为赶着去黄果树,等不及,只好吃了炒饭炒面之类,没吃成。

23日桂林天湖宾馆无早餐供应,一楼大堂是私人承包的早餐,只有米粉,看样不好吃,没吃。中午吃桂林特色菜,最好点了桂林酸辣米粉。

25日离开桂林上飞机之前,导游特地带我们去他专吃的米粉摊,吃了此行的最后一碗米粉。

此行十五天以来,出了和雨,和水打交道之外,还有就是米线了。现在回到大连,我说,我十五年可以不吃米线了。云南的菜包括傣家菜,纳西菜,虽然很有特色,但是除了咸之外,还是咸,Geoff曾经就吃过一小盆儿饭,吓得Shawn直翻白眼。印象最深的还是19日回到昆明晚间吃的猪肚包鸡火锅。

简单说说昆明。昆明给我的印象很小,好像还没怎么开发,像个中小城市。市内象征性地逛了逛,翠湖,大观楼,和云南陆军讲武堂,这所学校相当出名,在黄埔军校之前,出了朱德叶剑英蔡锷等名将。

请看动感影集~~昆明印象

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017