注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rolrol的博客

童话~~

 
 
 

日志

 
 

望天树---神秘的“东方亚马逊”  

2011-10-08 13:24:21|  分类: AroundWorld |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天18日早晨,和geoff还有气,但一想,好不容易出来一趟,geoff也是第一次到中国的南方,于是收敛情绪,好人似的去吃玩午饭。maggie听当地人说四十公里外有个著名的望天树,是世界上最高的树之一,而且有桥在树上穿过,一定要去看。因为树在热带森林景区,我坚决不去,实在是不敢想象我要置身于热带丛林之中,太恐怖了。无奈两位男士给了maggie赞同票,只好随车前往。到了望天树景区,立刻被入口处的河上风光吸引,自然随他们坐船进入景区了。这个河流就是南腊河,坐在船上,伴着飘浮的细雨,欣赏着两岸热带风光,深刻体验到了被誉为东方亚马逊的热带雨林河流奇观。

望天树景区地处的热带雨林准确的说是次热带雨林,是地球上北纬21度为的热带雨林,被誉为东方亚马逊。而望天树也是称之为热带雨林的一个重要标志。它也是中国最像阿凡达潘多拉星球的地方,很多著名的美国影片都是在这里完成的。我以前对于热带雨林的了解都是从电影得来的,越战片啦,探险片啦,觉得热带雨林神秘莫测,充满未知的恐怖。曾经还觉得遗憾的是这一生最不可能去的地方就是热带雨林了。所以我无法想像怎么能够走进去。可是这一次,当我满头大汗走出雨林时,我为我的勇气感到骄傲,我真正挑战了一回自己的生理极限,就像获得了一次重生一样。真正要感谢的是geoff,是身前身后几个小导游,和shawn,maggie他们,给我了保护和鼓励,那是真真感觉他们是我的精神支柱。我现在说这话是还感到激动,就像获奖感言一样。因为我,lucy 王,再也不要进热带雨林了,never,ever。太可怕了!!!

其实,我们走进雨林的部分只是雨林边缘的一小部分,作为风景区开发了。大部分都属于国家保护区,有很多稀奇的物种,是不允许一般人进入的。在雨林里,我一直打着伞,只看脚下的路,前后必须有人紧随,但是还是有忘乎所以的时候,欣赏到了五大奇观---板跟,绞杀,寄生附生,老茎怀春等。走出雨林,就到了著名的树冠走廊,又叫空中走廊。它是世界第一高,中国第一条树冠走廊。吊桥在树种穿梭,天,人,树三者合一。可惜我无法体验这种惊险刺激了,刚刚经历了一场生死考验,到这会子,腿还是抖得厉害,坚决不上去。众人看说不懂我,只好让我一人在下面,给他们拍照。

5点多,路上,shawn给出了一个很好的建议,不如一不做二不休,到祖国疆土的最南端老挝看一看。一拍即合。到达老挝边境口岸的时候,天还是亮的,中国海关大厅空荡荡的,已经关闭。向边防人员打听得知,shawn和maggie都去不了,要回景洪市办理出境纸才行。而我和geoff所持的美国护照是可以自由通行的。只好放弃。在当地找了家湖南餐馆,饱餐了一顿。期间还被餐馆的小狗咬破裙带。还有就是在这里喝到了老挝啤酒,非常好喝,比中国啤酒好喝多了。反正哪儿的啤酒都比中国啤酒好喝。中国啤酒越来越假了。

随即驱车返回昆明,第二天凌晨4点到达昆明,入住世纪金源大酒店。多谢shawn和maggie开车,我们才能安安心心在后面睡觉,嘻嘻嘻,辛苦你们了,嘻嘻嘻。

动感影集----望天树热带雨林http://imgcache.qq.com/qzone/client/photo/swf/vphoto.swf?uin=754303281&fid=71063

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017